Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея создаст собственную противоракету большой дальности

4 июня 2014, 11:33 UTC+3 Владимир Кутахов

Система сможет перехватывать ракеты на высотах свыше 40 км

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея приступает к разработке зенитной ракеты класса "земля-воздух" большой дальности (L-SAM). Об этом сообщила газета Korea Times со ссылкой на военный источник.

"Военные решили создать основанную на отечественных технологиях систему L-SAM, способную перехватывать ракеты на высотах свыше 40 км, и не намерены приобретать такие системы за рубежом", - подчеркнул военный источник. На разработку комплекса уйдет семь лет, он может поступить в войска в 2023 или 2024 году.

По мнению газеты, информация о создании Южной Кореей собственной противоракеты стала ответом на недавнее заявление командующего ВС США в Корее генерала Куртиса Скапаротти.

Выступая на организованной государственным Корейским институтом оборонных исследований лекции в Сеуле, генерал сообщил о том, что Вашингтон рассматривает вопрос о размещении на территории Южной Кореи новейшей системы ПРО для отражения растущих угроз со стороны КНДР.

По мнению этого генерала, который также возглавляет командование объединенных вооруженных сил двух союзников, появление в Южной Корее нацеленной на борьбу с северокорейскими угрозами системы THAAD "усилит чувство безопасности" и повысит степень оперативной совместимости систем вооружений двух стран. Окончательно решение, по его словам, будет принято на переговорах Сеула и Вашингтона.

Имеющая дальность полета до 150 км система THAAD вместе с комплексами SM-3, способными перехватывать ракеты на дальностях в 400-500 км, считается неотъемлемым элементом ПРО США.

Несмотря на давление со стороны США, Сеул противится присоединению к американской ПРО, к которой в 2005 году подключилась Япония. Дело в том, что власти Китая, который является главным торговым партнером Южной Кореи, резко возражают против развертывания американской системы ПРО в регионе Северо-Восточной Азии, полагая, что она нацелена в первую очередь против Китая.

Сейчас РК создает независимую систему ПВО и ПРО (Korea Air and Missile Defence, KAMD) с использованием модернизированных зенитных ракет Patriot PAC-2 и ракет PAC-3. "Сеул создаст собственную систему исходя из своих потребностей, ее приемлемости и бюджетных соображений", - заявлял в этой связи министр обороны РК Ким Гван Чжин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама