Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расмуссен: страны НАТО не приемлют признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии

4 июня 2014, 12:16 UTC+3 Александр Шишло
Участники заседания комиссии Грузия-НАТО намерены обсудить последствия, которые имеет кризис на Украине "для Грузии, региональной и евроатлантической безопасности"
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Страны - члены НАТО, будучи привержены суверенитету и территориальной целостности Грузии, не приемлют признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Мы не принимаем признание Россией грузинских регионов Абхазия и Южная Осетия в качестве независимых государств", - сказал он, открывая заседание Комиссии Грузия - НАТО на уровне министров обороны.

По словам Расмуссена, участники заседания обсудят те последствия, которые имеет кризис на Украине "для Грузии, региональной и евроатлантической безопасности".

Главы МИД 28 стран-членов НАТО, которые соберутся на очередную встречу в третьей декаде июня в Брюсселе, дадут оценку прогрессу, достигнутому Грузией на пути к членству в Североатлантическом альянсе, также заявил Расмуссен.

"Министры иностранных дел стран альянса обсудят устремления Грузии (в отношении членства в НАТО) на встрече в конце месяца. Я уверен, что на нашем будущем саммите (альянса в сентябре в Уэльсе) прогресс, достигнутый Грузией, будет оценен", - сказал он.

Расмуссен подтвердил, что решение саммита НАТО в апреле 2008 года о том, что Грузия со временем станет членом альянса, остается в силе. "Мы придерживаемся решения, принятого на саммите в Бухаресте в 2008 году: Грузия станет членом НАТО при условии, что она будет соответствовать вступительным  критериям", - отметил генсек НАТО.

На встрече в Бухаресте в 2008 году главы государств-членов НАТО отказали в предоставлении Украине и Грузии Плана действий для членства в альянсе, который является ключевым этапом на пути вступления в НАТО. Вместе с тем лидеры стран альянса заявили тогда, что "со временем" обе страны непременно вступят в эту военно-политическую организацию. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама