Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели в Сирии считают, что президентские выборы прошли в демократичной атмосфере

4 июня 2014, 12:22 UTC+3 Константин Мачульский, Андрей Муртазин
В число наблюдателей входят члены парламентов России, Ирана, Бразилии, Венесуэлы, КНДР, Таджикистана, Филиппин, Уганды, а также представители Канады, США, Ирландии, Пакистана, Малайзии и Бахрейна
Материал из 1 страницы

ДАМАСК, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Мачульский, Андрей Муртазин/. Наблюдатели на президентских выборах в Сирии единодушны в том, что голосование состоялось и прошло в демократичной и позитивной атмосфере.

В среду утром они собрались за круглым столом в гостинице "Дама Роуз", чтобы дать свою оценку президентским выборам. В число наблюдателей входят члены парламентов России, Ирана, Бразилии, Венесуэлы, КНДР, Таджикистана, Филиппин, Уганды, а также представители Канады, США, Ирландии, Пакистана, Малайзии и Бахрейна.

Открыл собрание представитель Ирана, который во вступительном слове обвинил США и их европейских союзников в политике двойных стандартов, когда "свободный очевидный выбор народа Сирии ставится под сомнение Вашингтоном и его приспешниками". Он обратился с требованием к наблюдателю из США объяснить, почему имеет место подобная антисирийская истерия. Однако представитель Соединенных Штатов сам обрушился с резкой критикой на Белый дом, пообещав, что по возвращении на родину он донесет до американцев истинное положение дел в Сирии. "То сопротивление, которое сирийский народ сегодня оказывает международному терроризму и исламскому экстремизму, сравнимо с борьбой, которую ведут народы Афганистана, Ирака, а сегодня и Украины против зарубежной экспансии", - полагает представитель США.

За ним выступил представитель Ирландии, который наблюдал за выборами в Хомсе. "Мы видели вчера собственными глазами, что хочет сказать та сторона, расстреливая город из минометов. Эти экстремисты финансируются Саудовской Аравией. И на этих выборах сирийцы говорят: "Саудовцы, уходите домой!" - сказал ирландец.

Сейчас заседание продолжается за закрытыми дверями. О его итогах наблюдатели обещают сообщить прессе по завершении консультаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама