Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над Стросс-Каном по делу о сводничестве пройдет в 2015 году

4 июня 2014, 13:41 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Слушания начнутся в феврале
Материал из 1 страницы
©  IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Судебные слушания по скандальному делу, одним из фигурантов которого является бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, начнутся в суде французского города Лилль в феврале 2015 года. Такие сроки назвал в среду агентству Agence France-Presse прокурор Лилля Фредерик Февр.

По его словам, процесс пройдет "со 2 по 20 февраля" в лилльском исправительном суде. В общей сложности перед судьями предстанут 13 человек, среди которых и экс-глава МВФ. Все они обвиняются в "сводничестве по предварительному сговору с отягчающими обстоятельствами" и "соучастии в мошенничестве и злоупотреблении общественными средствами". Подсудимым может грозить до 10 лет тюрьмы и взыскание штрафа в размере до €1,5 млн.

Следствие по "Карлтонскому делу" продолжалось более двух лет. Речь идет о громком скандале в связи с расследованием деятельности подпольной сети проституции в фешенебельном отеле Carlton в Лилле. В ноябре 2011 года в распоряжении французских правоохранительных органов оказалась переписка в виде смс-сообщений между Стросс-Каном и одним из арестованных сутенеров. Просочившаяся в прессу информация указывала на то, что бывший глава МВФ регулярно прибегал к платным женским услугам и был завсегдатаем фривольных вечеринок - причем не только во время поездок в Лилль, но также находясь в Париже, Вашингтоне и ряде других крупных городов.

Следствие предполагало, что Стросс-Кан принимал непосредственное участие в организации этой подпольной сети. Помимо экс-главы МВФ фигурантами "Карлтонского дела", материалы по которому занимают 42 тома, стали еще 12 человек, являющиеся влиятельными во Франции фигурами. Все они подозреваются в сутенерстве и организации преступного сообщества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама