Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: избрание Порошенко президентом Украины стало разумным решением

4 июня 2014, 13:42 UTC+3
По мнению президента США, Украина "может стать жизнеспособным, процветающим демократическим государством, если ее поддержат США и международное сообщество"
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко и Барак Обама

Петр Порошенко и Барак Обама

© EPA/JACEK TURCZYK

ВАРШАВА, 4 июня. ИТАР-ТАСС/. Выбор Петра Порошенко в качестве президента страны стал "разумным решением" в нынешней ситуации на Украине. Об этом заявил президент США Барак Обама после встречи в Варшаве с избранным президентом Украины.

Инфографика Порошенко Петр Алексеевич Порошенко Петр Алексеевич
На выборах президента Украины 25 мая 2014 года победил независимый кандидат Петр Порошенко. Инфографика ИТАР-ТАСС

По его словам, на встрече с Порошенко в Варшаве обсуждены вопросы возможного участия Вашингтона в подготовке украинских силовиков и военных, меры по восстановлению мира на Украине, перспективы развития ее экономики, а также пути сокращения зависимости Киева от поставок российского газа.

Президент США подчеркнул, что предстоящая встреча "семерки" в Брюсселе сыграет важную роль в демонстрации поддержки международным сообществом избранного президентом Украины Порошенко. По мнению главы вашингтонской администрации, Украина "может стать жизнеспособным, процветающим демократическим государством, если ее поддержат США и международное сообщество".

Встречи Порошенко с главами других государств

4 июня президент США Барак Обама встретился в столице Польши с победившим на выборах на Украине Петром Порошенко.

Мы с интересом ожидаем работы с новым президентом Украины Петром Порошенко Андерс Фог Расмуссен генеральный секретарь НАТО

Переговоры продолжались около получаса. По итогам двусторонней встречи Обама и Порошенко сообщили, что обсудили план мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, а также экономическое развитие страны, снижение зависимости от российских энергоресурсов и помощь США в деле обучения сотрудников украинских правоохранительных органов и военнослужащих.

Перед разговором с Обамой Порошенко встретился также с госсекретарем США Джоном Керри.

В среду в Варшаве Порошенко встретится также с президентами Франции и Финляндии Франсуа Олландом и Саули Ниинистё. Накануне здесь состоялись переговоры Порошенко с польским лидером Брониславом Коморовским.

Во второй половине дня (после 18.00 мск) Порошенко даст пресс-конференцию для журналистов.

Как прошли президентские выборы на Украине

ЦИК Украины 2 июня огласил официальные итоги подсчета 100% голосов на выборах президента Украины.

Победитель - бизнесмен Петр Порошенко - набрал 54,70%. 

За его ближайшего соперника экс-премьера Юлию Тимошенко проголосовали 12,81% избирателей. На третьем месте - лидер Радикальной партии Олег Ляшко с 8,32% голосов.

Инаугурация нового президента Украины состоится 7 июня.

Внеочередные выборы президента Украины состоялись 25 мая. Уже на следующий день глава ЦИК Михаил Охендовский исключил вероятность проведения второго тура президентских выборов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама