Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт ОБСЕ подвергся DDoS-атаке

4 июня 2014, 13:42 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Сайт оказался недоступен после публикации очередного отчета миссии наблюдателей на Украине, в котором говорилось об обстреле здания областной госадминистрации в Луганске
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Причиной перебоев с работой официального сайта Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) стала мощная DDoS-атака. Это подтвердили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе ОБСЕ.

Как заявила в среду представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович, "продолжающаяся DDoS-атака неприемлема". По ее словам, "в движение приведены силы, пытающиеся ограничить свободу слова".

"Мы все еще подвергаемся атаке и работаем над тем, чтобы найти выход из этой ситуации", - сообщили в ОБСЕ. При этом было отмечено, что работу сайта удалось частично восстановить, но перебои сохраняются.

Сайт ОБСЕ оказался недоступен для посетителей во вторник после публикации очередного отчета миссии наблюдателей на Украине. В нем инспекторы констатировали, что здание областной госадминистрации в Луганске 2 июня было обстреляно ракетами с воздуха.

"2 июня, около 15.00 по местному времени, ракеты попали в здание областной госадминистрации. По данным наблюдателей, удар был нанесен неуправляемыми ракетами, выпущенными с самолета", - отмечается в документе.

Официальный Киев отвергал причастность украинских ВВС к этому инциденту, объясняя случившееся взрывом боеприпасов в самом здании администрации. После того как сайт ОБСЕ оказался недоступен, ряд украинских СМИ заявили о том, что организация намерена уточнить текст своего отчета о событиях в Луганске.

Однако, как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив, пересматривать свои выводы, сделанные на основе полученной 2 июня информации, наблюдатели не намерены. "У нас есть все основания верить, что ракеты прилетели сверху", - подтвердил он. Кроме того, чтобы обеспечить доступность данного доклада для пользователей на время проблем с работой сайта, пресс-служба ОБСЕ разместила его текст на своей странице в социальной сети Facebook.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама