Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель "Правого сектора": Ярош получит должность в правительстве при Порошенко

4 июня 2014, 14:38 UTC+3 КИЕВ

Участники радикальной группировки также рассчитывают войти в новый состав Верховной рады

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Лидер радикальной группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош, объявленный Следственным комитетом РФ в международный розыск, получил предложение занять одну из должностей в новом правительстве, которое будет сформировано при Петре Порошенко, победившем на выборах президента Украины.

Как сказал в среду местным СМИ представитель этой группировки Борислав Береза, Ярош принял это предложение.

"В ближайшее время вы можете ждать принятия решения от господина Яроша о занятии одной из должностей в следующем правительстве", - утверждал он. Береза также выразил надежду, что "Правый сектор" попадет в новый состав Верховной рады, где будет действовать вместе с праворадикальной партией "Свобода".

В чем обвиняют Яроша в России

В России Главным следственным управлением СК РФ в отношении Яроша возбуждено уголовное дело по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ. По мнению , в своих выступлениях Ярош публично подстрекает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. Следствием было вынесено постановление об объявлении Яроша в международный розыск. 12 марта Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.

14 марта Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидера партии "Свобода") и других членов националистической организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) за участие в банде на стороне главарей террористов на Северном Кавказе Шамиля Басаева и Хаттаба.

Прокуратура Крыма ранее также возбудила уголовное дело в отношении лидеров "Правого сектора" и партии "Братство" за призывы к военной агрессии и совершению террористических актов на территории Крыма. Дмитрий Ярош и лидер "Братства" Дмитрий Корчинский распространяли в интернете материалы, содержащие пропаганду войны и обращения с призывами уничтожать людей и имущество в Крыму.

Политическая деятельность "Правого сектора"

22 марта радикалы из "Правого сектора" создали партию под аналогичным названием на базе политической партии "Украинская национальная ассамблея". Лидером партии был избран Ярош. В состав партии вошли другие националистические группы, которые поддерживают движение "Правый сектор". В "Правом секторе" объяснили, что преобразование в политическую партию дает им возможность действовать в политическом поле.

1 апреля украинский Центризбирком зарегистрировал Яроша кандидатом в президенты страны на внеочередных выборах, намеченных на 25 мая.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама