Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО отказался назвать возможные сроки вступления Грузии в альянс

4 июня 2014, 16:04 UTC+3 Александр Шишло
По словам Андерса Фога Расмуссена, говорить о конкретных сроках членства Грузии "пока немного рано"
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен не дал ответа о возможных сроках вступления Грузии в Североатлантический альянс.

"Я не могу ответить на этот вопрос. Мы не обсуждали сегодня никакого конкретного графика", - сказал он по итогам заседания Комиссии Грузия - НАТО на уровне министров обороны, отвечая на вопрос грузинского журналиста о том, когда Тбилиси примут в НАТО.

По словам Расмуссена, говорить о конкретных сроках членства Грузии "пока немного рано", то же самое касается предоставления стране Плана действий для членства в альянсе.

Оценку прогрессу, достигнутому Грузией на этом пути, предстоит дать в конце июня главам МИД стран НАТО, а непосредственно решения в отношении политики "открытых дверей" надлежит принимать главам государств и правительств, которые соберутся на очередной саммит в сентябре в Уэльсе, сообщил Расмуссен.

Он заверил, что прогресс Грузии в проведении требуемых для членства в НАТО реформ будет тем или иным образом обязательно оценен участниками встречи в верхах.

На встрече в Бухаресте в 2008 году главы государств - членов НАТО отказали в предоставлении Украине и Грузии Плана действий для членства в альянсе, который является ключевым этапом на пути вступления в НАТО. Вместе с тем, лидеры стран альянса заявили тогда, что "со временем" обе страны непременно вступят в эту военно-политическую организацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама