Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США будут предоставлять Украине только нелетальную военную помощь

4 июня 2014, 16:15 UTC+3
Об этом заявил Чак Хейгл по итогам встречи НАТО в Брюсселе
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Dharapak

БРЮССЕЛЬ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. США будут предоставлять Украине только нелетальную военную помощь. Об этом заявил министр обороны США Чак Хейгл по итогам встречи глав оборонных ведомств НАТО в Брюсселе.

"Сегодня президент США уже объявил о предоставлении Украине нового объема нелетальной помощи, включая бронежилеты, на $5 млн", - сказал 4 июня Хейгл.

Ранее сегодня главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав подтвердил, что участники встречи министров обороны стран альянса в Брюсселе "рассматривали предоставление военной помощи Украине, включая нелетальные и летальные виды вооружений", то есть как технику и предметы снабжения, так и оружие и боеприпасы. Однако конкретных решений по итогам этих переговоров принято не было, они носили характер обмена информацией.

Хейгл также заявил, что НАТО оказывает "активную поддержку процессу военных реформ в таких странах, как Украина или Грузия", а также ведет "активное содействие в тренировке грузинских военных". 

При этом Хейгл добавил, что Украина и Грузия должны самостоятельно заботиться о собственной безопасности. "В то же время критически важно, чтобы эти государства обрели возможности защищать себя сами", - подчеркнул Хейгл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама