Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США будут предоставлять Украине только нелетальную военную помощь

4 июня 2014, 16:15 UTC+3

Об этом заявил Чак Хейгл по итогам встречи НАТО в Брюсселе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Dharapak

БРЮССЕЛЬ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. США будут предоставлять Украине только нелетальную военную помощь. Об этом заявил министр обороны США Чак Хейгл по итогам встречи глав оборонных ведомств НАТО в Брюсселе.

"Сегодня президент США уже объявил о предоставлении Украине нового объема нелетальной помощи, включая бронежилеты, на $5 млн", - сказал 4 июня Хейгл.

Ранее сегодня главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав подтвердил, что участники встречи министров обороны стран альянса в Брюсселе "рассматривали предоставление военной помощи Украине, включая нелетальные и летальные виды вооружений", то есть как технику и предметы снабжения, так и оружие и боеприпасы. Однако конкретных решений по итогам этих переговоров принято не было, они носили характер обмена информацией.

Хейгл также заявил, что НАТО оказывает "активную поддержку процессу военных реформ в таких странах, как Украина или Грузия", а также ведет "активное содействие в тренировке грузинских военных". 

При этом Хейгл добавил, что Украина и Грузия должны самостоятельно заботиться о собственной безопасности. "В то же время критически важно, чтобы эти государства обрели возможности защищать себя сами", - подчеркнул Хейгл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама