Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ливийском городе Сирт убит глава местной миссии Международного комитета Красного Креста

4 июня 2014, 17:38 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Швейцарец Мишель Гро был застрелен неизвестными у представительства МККК
Материал из 1 страницы
© EPA/VASSIL DONEV

КАИР, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Глава одной из местных миссий Международного комитета Красного Креста (МККК) был убит в среду в Ливии.

Как сообщают местные СМИ, неизвестные застрелили швейцарца Мишеля Гро в городе Сирт в 600 км к востоку от Триполи.

Известно, что Гро руководил отделением МККК в городе Мисурата в 200 км к востоку от столицы и находился в Сирте с визитом. Когда он покидал представительство Ливийского общества Красного Полумесяца, из проезжавшего мимо автомобиля был открыт огонь вооруженной группой. Находившиеся с Гро водитель и сопровождающий не пострадали, их в шоковом состоянии доставили в больницу.

Что происходит в Ливии

Спустя два с половиной года после победы так называемой революции 17 февраля и завершения гражданской войны, приведшей к свержению и убийству лидера Джамахирии Муамара Каддафи, новые власти Ливии не смогли стабилизировать ситуацию в сфере безопасности. В стране продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе радикальных исламистов, которые не подчиняются центру и устанавливают свои правила на подконтрольных им территориях.

Практически ежедневно там совершаются атаки на сотрудников силовых структур, представителей центральных властей, а также иностранцев. Наиболее громкое нападение произошло 11 сентября 2012 года во втором по величине городе страны Бенгази. Тогда в результате атаки на дипломатическое представительство США погибли американский посол в Ливии Кристофер Стивенс и трое американцев.

В конце февраля в Бенгази экстремисты похитили семерых египетских христиан. Спустя сутки их тела с огнестрельными ранениями были обнаружены неподалеку от города, на побережье Средиземного моря. Уже через неделю там же был застрелен французский инженер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама