Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС продолжает работу над точечными санкциями в отношении России

4 июня 2014, 18:45 UTC+3 Александр Шишло
Оценка целесообразности применения новых санкций против РФ будет проводиться регулярно
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Евросоюз продолжает работу над точечными санкциями в отношении России. Об этом сообщил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей журналистам перед открытием встречи "семерки" в Брюсселе.

По словам ван Ромпея, работа над предложениями по новым точечным санкциям поручена Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС. "Мы (Европейский совет) также согласились с необходимостью подготовки на этой базе возможных дальнейших шагов (торгово-экономических санкций), если этого потребует развитие событий", - указал глава Европейского совета.

Он сообщил, что оценка ситуации в плане целесообразности применения новых санкционных мер против РФ будет проводиться на регулярной основе. "Все зависит от ситуации на месте (на Украине), от того, будет или нет продолжаться дестабилизация. На данном этапе мы считаем, что у нас есть некоторые политико-дипломатические возможности, чтобы посмотреть, готова ли Россия вступить в диалог (с Киевом) и прекратить дестабилизировать ситуацию на Украине", - сказал Ван Ромпей.

Главными темами встречи "семерки", в которую входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, станут кризис на Украине и отношения с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама