Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики выпустили по Дамаску не менее 20 снарядов

4 июня 2014, 18:36 UTC+3
Несколько человек погибли
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАМАСК, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пока столичный и провинциальные избиркомы Сирии ведут подсчет голосов избирателей, принявших во вторник участие в народном волеизъявлении, на Дамаск не прекращают падать минометные снаряды. Взрывы зафиксированы в районе площади Аббасидов и улицы Садат, откуда уже поступили сообщения о пострадавших среди мирных граждан. Один человек погиб и трое ранены в восточном предместье Джермана, которое примыкает к самому опасному кварталу Джубар на окраине города и предместью Млиха, где ни на один день не прекращаются боевые действия.

Снаряды вновь падали в центре сирийской столицы: на торговой артерии Салхия, на проспекте Абу Руммана, в кварталах Мазраа и Бурная, на площади Тахрир и Багдадской улице. Всего разорвалось 17 мин, погиб один и шесть человек ранены.

В Алеппо под обстрел попал госпиталь Ибн Рашд, его здание поразило сразу четыре снаряда. О числе жертв сведений пока не поступало.

В интервью телеканалу "Аль-Маядин" министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем воздал должное мужеству, проявленному гражданами. "Сирийцы голосовали, несмотря на угрозы и опасность подвергнуться минометным обстрелам и терактам, - отметил он. - Многие из избирателей переместились из опасных зон в районы, контролируемые сирийской армией, чтобы воспользоваться своим конституционным правом".

Газета "Аль-Ахбар" приводит эксклюзивную информацию, полученную в сирийских правоохранительных органах. Их сотрудники, по ее данным, предотвратили 11 попыток террористов проникнуть на избирательные участки в столице с различных направлений. Задержаны смертники с поясами со взрывчаткой и бомбами, предотвращены взрывы заминированных автомобилей на въезде в город со стороны предместья Кудсая.

Сирийское руководство поблагодарило граждан за активное участие в голосовании на президентских выборах. В заявлении канцелярии главы государства, появившемся сегодня в социальной сети Facebook, отмечается, что "Сирия и ее народ ожидают итогов голосования, чтобы вступить в новый период своей славной истории".

В этой связи политические комментаторы в Дамаске и Бейруте начинают выдвигать прогнозы о вероятных инициативах Дамаска в свете ожидаемой победы Башара Асада на выборах. Известный тележурналист и обозреватель Сами Клейб полагает, что речь следует вести о формировании в Сирии "второй республики". Об этом сирийский лидер, судя по всему, объявит 17 июля в речи во время своей инаугурации, указывает Клейб. В свою очередь Мухаммед Баллут из газеты "Ас-Сафир" ожидает, что одним из шагов Дамаска станет формирование широкого коалиционного правительства, в которое будет предложено войти в том числе зарубежным оппозиционерам "при условии, если они готовы разорвать связи со своими внешними спонсорами". По сведениям Баллута, 13 министерских портфелей в будущем кабинете будут отведены оппозиционерам и независимым.

Как заявил глава сирийского МИДа, состоявшиеся во вторник в Сирии президентские выборы станут "исходной точкой политического урегулирования". По его словам, Сирия "возвращается к безопасному берегу, чтобы начать послевоенную реконструкцию и прийти к всеобъемлющему национальному согласию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама