Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийствах в Еврейском музее в Брюсселе потребовал суда во Франции

4 июня 2014, 18:47 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Последнее слово остается за органами юстиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yves Logghe

ПАРИЖ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Исламист Мехди Неммуш, подозреваемый в убийстве людей в Еврейском музее в Брюсселе, пожелал, чтобы его судили во Франции. При этом его экстрадиции потребовали бельгийские власти, сообщил адвокат задержанного Аполен Пепьезеп.

"Мы хотим, чтобы его судили во Франции, главным образом потому, что Неммуш является французским гражданином", - заявил юрист.

Однако последнее слово остается за органами юстиции. Как отмечают наблюдатели, власти Франции вполне могут удовлетворить запрос бельгийской стороны на экстрадицию Неммуша, принимая во внимание серьезность совершенного преступления. Как ожидается, решение будет вынесено в четверг.

29-летний уроженец французского города Рубе был задержан на минувшей неделе. Именно его подозревают в совершении громкого теракта - расстреле четырех человек в Еврейском музее в Брюсселе в конце мая. При Неммуше сотрудники полиции обнаружили автомат Калашникова и пистолет, а также несколько вещей, схожих с теми, что были на устроившем бойню в Брюсселе злоумышленнике. Также следователи нашли у Неммуша видеозапись с описанием расстрела людей в Брюсселе.

Примечательно, что Неммуш числился в базе французских спецслужб. С конца 2012 по начало 2014 года он находился в Сирии, где, предположительно, воевал в рядах группировки "Исламское государство в Ираке и Шаме". На ее счету множество кровавых терактов на иракской и сирийской территориях.

Вечером 24 мая мужчина открыл огонь в Еврейском музее в центре Брюсселя из автомата Калашникова. Три человека погибли на месте, еще один из них был тяжело ранен и скончался позже в больнице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама