Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР хотят отказаться от гривны и получить от России транш в 30 млрд руб.

4 июня 2014, 18:48 UTC+3 МОСКВА
В провозглашенной Донецкой народной республике считают, что перезапустить экономику на основе гривны невозможно
Материал из 1 страницы
© EPA/VALENTINA SVISTUNOVA

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) считают необходимым отказаться от гривны и получить у России стабилизационный кредит. Об этом сообщил в среду на круглом столе в Госдуме замминистра иностранных дел ДНР Борис Борисов.

Инфографика Украина в цифрах Украина в цифрах
Украина в цифрах. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Единственный возможный выход из сложившейся тяжелой ситуации на Донбассе заключается в немедленном перезапуске экономики региона на основе российского рубля. Для этого необходимо создание центрального банка и получение стабилизационного кредита от РФ в размере первого транша как минимум 30 млрд руб.", - заявил он.

По словам Борисова, в Донбассе происходит "схлопывание" гривны. "Это приведет к уничтожению банковской системы, уничтожению системы расчетов между предприятиями, вслед за этим - к прекращению выплат зарплат, пособий, в конечном итоге - к прекращению нормальной торговли и неизбежному переходу к военной экономике и к карточной системе", - опасается он.

По мнению замглавы МИД республики, перезапустить экономику на основе гривны невозможно. "Это будут бессмысленные усилия и, если это направление не будет вовремя осознано, то нас ждет грандиознейшая гуманитарная катастрофа, десятки, а то и сотни тысяч беженцев", - заявил Борисов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама