Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назначенное Радой правительство Украины создало Совет межнационального согласия

4 июня 2014, 20:23 UTC+3 КИЕВ
В кабинете министров Украины появилась новая должность - уполномоченного по вопросам этнонациональной политики
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Назначенное Верховной радой правительство Украины приняло решение о создании Совета межнационального согласия при кабинете министров страны, а также ввело должность правительственного уполномоченного по вопросам этнонациональной политики. Об этом сообщили в министерстве культуры Украины.

По словам Евгения Нищука, утвержденного на пост министра культуры украинским парламентом, правительственный уполномоченный "на государственном уровне будет координировать этногосударственную политику, культурологические, языковые, образовательные и религиозные вопросы, а также будет курировать их в европейском и мировом сообществе".

По его словам, Совет и правительственный уполномоченный "призваны объединить нацию и консолидировать украинский народ". "Мы открыты для того, чтобы учесть все особенности и пожелания национальных меньшинств, коренных народов, этнических групп, которые проживают на Украине, чтобы избежать провокаций, которые создаются по этим вопросам", - сказал Нищук.

Украинское государство "всегда было толерантным и терпимым к тем народам, которые создавали здесь свои этнические группы, или же являются коренными народами на территории Украины", отметил он. "Вместе с тем, мы понимаем - в нынешних обстоятельствах, в которых оказалась Украина, учитывая события, происходящие на востоке и юге - чрезвычайно важно на высоком уровне показать, что государство очень серьезно учитывает те острые вопросы, которые возникают в этнонациональных группах", - добавил министр.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама