Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко 7 июня предложит провести амнистию и децентрализацию власти на Украине

4 июня 2014, 19:29 UTC+3 ВАРШАВА
"Если эти предложения будут приняты, мы сможем начать диалог", - уверен избранный глава государства
Материал из 1 страницы
© EPA/PAWEL SUPERNAK

ВАРШАВА, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Победивший на выборах президента Украины Петр Порошенко примет решение о возможном введении военного положения на востоке страны после оглашения плана мирного урегулирования, которое состоится на его инаугурации. Об этом избранный глава государства заявил в среду на пресс-конференции.

"Это будет сценарий (введение военного положения. - ИТАР-ТАСС), во многом зависящий от принятия мирной инициативы, которая будет представлена на инаугурации, - отметил Порошенко. - 7 июня этого не будет, а будет мое предложение по установлению мира, порядка и верховенства права".

"Децентрализация власти, амнистия для тех, кто не совершал преступления, возможность для людей выбирать своих представителей. Если эти предложения будут приняты, мы сможем начать диалог, и, думаю, это будет уникальный шанс. А если нет, то Украина должна будет защищать своих граждан", - указал Порошенко.

Какую помощь Украине предоставят США

Избранный президент Украины сообщил, что США поставят на Украину шлемы и бронежилеты для правоохранительных органов. "Это будут жилеты, шлемы, приборы ночного видения, аппаратура для связи - большой список оборудования, которым будут оснащены полиция и правоохранительные органы", - отметил он, раскрывая детали достигнутых договоренностей на состоявшихся утром переговорах с американским президентом Бараком Обамой. По словам Порошенко, это поможет спасти жизни полицейских и сотрудников силовых структур, а также сделать их действия более эффективными.

Соглашение об ассоциации с ЕС

Ранее пресс-служба Порошенко сообщила, что на встрече с федеральным президентом Австрии Хайнцем Фишером в Варшаве он заявил, что готов подписать экономическую часть соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом сразу после инаугурации, которая намечена на 7 июня. 

"Стремление евроинтеграции мы защищали на майдане, и именно поэтому я готов подписать экономическую часть соглашения об ассоциации и ввести зону свободной торговли с ЕС сразу после инаугурации", - отметил Порошенко. Стороны также обсудили план стабилизации ситуации на востоке Украины и первоочередные шаги, которые должны быть направлены на восстановление правопорядка. "Я баллотировался [на пост президента] с лозунгами мира, поэтому считаю необходимым установить мир на Украине", - заявил Порошенко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама