Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия доставила в Лесото гуманитарную помощь на $1 млн

4 июня 2014, 22:30 UTC+3 МАСЕРУ Александр Нечаев
"Это чисто практическая, а не символическая помощь", - заявил посол России в ЮАР и по совместительству в Лесото Михаил Петраков
Материал из 1 страницы

МАСЕРУ /Лесото/, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. МЧС России доставило и передало властям королевства Лесото гуманитарную помощь на $1 млн. Она включает пять медицинских модулей - неонатальный, гинекологический, операционный, мобильные рентгеновские установки и лаборатории для анализов, а также устройства дезинфекции воздуха и инструментов.

На церемонии присутствовали премьер-министр Лесото Томас Табане, а также глава МИД и министр здравоохранения, выразившие большую благодарность России.

"Это чисто практическая, а не символическая помощь. Все оборудование российского производства. В нем остро нуждаются больницы Лесото. Эта поддержка говорит о нашем растущем присутствии в Африке в целом", - заявил корр. ИТАР-ТАСС посол России в ЮАР и по совместительству в Лесото Михаил Петраков. Он высоко оценил работу представителей МЧС России, которые провели трехдневные курсы по обучению местного персонала работе с оборудованием. Посол вместе с министром культуры Лесото подписал меморандум о сотрудничестве в области культуры.

Присутствовавший на церемонии генеральный секретарь Международной организации гражданской обороны (МОГО) Владимир Кувшинов заявил, что "гуманитарный проект был реализован на донорские средства правительства РФ".

Россия является крупнейшим донором МОГО, а МЧС России в этой организации присвоен статус стратегического партнера. В рамках МОГО российское ведомство реализует крупные проекты международного развития в Афганистане, Киргизии, Северной Корее, Никарагуа, Ливии, Сербии и других странах. В ближайшие месяцы в Лесото прибудет партия профинансированной российским правительством продовольственной помощи еще на один миллион долларов.

Небольшое горное королевство Лесото находится внутри Южно-Африканской республики. Подавляющее большинство населения в 2 млн человек занято в сельском хозяйстве. С 1996 года Лесото правит король Летсие III.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама