Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги расследования предполагаемого боевого применения хлора в Сирии представят 17 июня

4 июня 2014, 23:50 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Расследованием с конца апреля занимались инспекторы Организации по запрещению химического оружия
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге

Штаб-квартира Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге

© EPA/EVERT-JAN DANIELS

ООН, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Инспекторы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) 17 июня отчитаются о результатах расследования предполагаемых случаев боевого применения хлора в Сирии. Об этом в среду сообщила журналистам специальный координатор совместной миссии ОЗХО и ООН в Сирии Сигрид Кааг.

При этом Кааг отметила, что сама в этом расследовании участия не принимала. "В наши задачи входит практическая работа по вывозу и ликвидации химического оружия", - напомнила она.

Сообщения о боевом применении хлора в ряде населенных пунктов Сирии появились в середине апреля, при этом оппозиция обвинила в этих атаках Дамаск. 

29 апреля гендиректор ОЗХО Ахмед Узумджю распорядился об отправке в Сирию специальной миссии для проверки сообщений о боевом применении хлора. 27 мая специалисты, направлявшиеся в населенный пункт Кафр-Зита для проведения инспекций, подверглись нападению боевиков. В результате ранения получил сирийский водитель.

Власти Сирии предупредили о подготовке боевиками химической атаки

Сирийские власти уведомили миссию ОЗХО-ООН о подготовке мятежниками новой химической атаки, рассказала Кааг в среду 4 июня. Разговоры на этот счет между боевиками были перехвачены сирийскими спецслужбами. "Мы получили эту информацию, как и генеральный секретарь [ООН]. Обычно мы принимаем ее к сведению, ведь заниматься изучением этих вопросов мы не уполномочены", - отметила спецкоординатор совместной миссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама