Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН сократит объемы помощи КНДР из-за нехватки средств

5 июня 2014, 10:47 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Из необходимых для реализации программы $200 млн от доноров в фонд представительства организации в Пхеньяне поступило только 24%
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН необходимы дополнительные средства для реализации двухлетней программы в КНДР, рассчитанной до июня 2015 года.

Об этом в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил глава представительства этой организации в Пхеньяне Дирк Стеген. По его словам, из необходимых для реализации программы $200 млн от доноров в фонд представительства поступило только 24%. 

"Программа оказания помощи по каналам нашей организации урезана, и в настоящее время ее получают 840 тыс. корейцев, в основном это дети", - отметил он. "В целом мы ставим перед собой цель оказать содействие примерно 1,6-1,7 млн корейских детей и женщин", - добавил Стеген.

До последнего времени, сообщил собеседник, помощь по каналам ВПП ООН, предназначенная кормящим матерям, беременным женщинам и малолетним детям, в рационе которых не хватает белков, жиров витаминов, направлялась в 87 уездов страны.

ООН поставляет для этих групп населения необходимые дополнительные продукты, к примеру растительное масло, соевые бобы, сахар, йодированную соль и питательные смеси. Однако из-за нехватки средств ВПП вынуждена сокращать масштабы распределения продовольствия среди нуждающихся, признал он. По этой же причине в марте были закрыты пять из 14 выпускающих обогащенные витаминами бисквиты и другие виды детского питания фабрик, с которыми сотрудничает ВПП ООН.

Среди доноров, выделивших средства на обеспечение продовольственной безопасности для наиболее уязвимых слоев населения в КНДР, собеседник помимо специализированных фондов ООН назвал Австралию, Канаду, Швейцарию, скандинавские страны.

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о сотрудничестве ВПП ООН с местными властями, Стеген назвал их "доверительными и плодотворными". Он отметил, что, в частности, значительно сократилось время получения разрешения, необходимого для посещения сельских районов КНДР сотрудниками представительства этой организации в Пхеньяне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама