Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики снова ведут артиллерийский обстрел поселка Семеновка под Славянском

5 июня 2014, 11:18 UTC+3 СЛАВЯНСК

Ночь прошла относительно спокойно, однако в некоторых районах были слышны стрельба и взрывы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Manu Brabo

СЛАВЯНСК, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Украинские силовики в четверг утром возобновили артиллерийский обстрел поселка Семеновка под Славянском (Донецкая область). Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал представитель народного ополчения.

По его словам, ночь прошла относительно спокойно, однако в некоторых районах были слышны стрельба и взрывы, к которым жители уже почти привыкли.

Вооруженные столкновения народного ополчения с украинскими военнослужащими под Славянском 3 и 4 июня шли практически без перерывов. Во вторник нацгвардия начала массированный артиллерийский обстрел города и прилегающих к нему населенных пунктов ориентировочно в 6.00 по местному времени (7.00 мск).

Затем удары по близлежащим поселкам Семеновка и Черевковка стала наносить штурмовая авиация ВВС Украины - истребители и вертолеты. В общей сложности за два дня было нанесено восемь авиаударов по пригородам Славянска.

В результате налетов авиации в районе Славянска был поврежден центральный водопровод, из-за чего десять городов остались без воды. Кроме того, были повреждены линии электропередачи.

По словам народного мэра города Вячеслава Пономарева, в ходе боев погибли девять ополченцев, еще 12 получили ранения. Потери ВС Украины в технике, по его данным, составили два самолета, в том числе штурмовик Су-25, два вертолета и четыре единицы бронетехники.

Славянск остается без водоснабжения

Осажденный Славянск остается без водоснабжения, подвоз воды не осуществляется, сообщил представитель народного ополчения.

"Осталась только вода, которую люди успели запасти, и бутилированная вода из магазинов. У некоторых жителей были колодцы", - сообщил он.

Ранее, 4 июня, крупнейшая украинская энергетическая компания ДТЭК сообщила, что подстанция "Райгородский водозабор", которая обеспечивает электроэнергией коммунальное предприятие "Вода Донбасса" в Славянском районе, была обесточена в результате проводимой киевскими властями карательной операции.

Как следствие, без воды остались города Краматорск, Дружковка, Константиновка и Славянск, а также шесть сел Донецкой области - Андреевка, Красноармейское, Карповка, Тихоновка, Брусовка и Караван. Позже появилась информация, что водоснабжение также нарушено в городе Дзержинске.

Как сообщила в четверг пресс-служба ГСЧС Украины, в четырех из пяти городов организован подвоз воды.

"Коммунальным предприятием "Горводоканал" и подразделением ГСЧС Украины организован подвоз воды в города Дружковка, Дзержинск, Константиновка и Краматорск", - говорится в сообщении.

ГСЧС информирует, что поврежденная линия электропередачи была восстановлена 5 июня, а работы по подаче воды коммунальное предприятие "Вода Донбасса" начнет "после завершения активных боевых действий в районе повреждения водопровода".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама