Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене в результате нападения боевиков "Аль-Каиды" погибли 13 человек

5 июня 2014, 11:11 UTC+3 КАИР
Точное число пострадавших неизвестно
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hani Mohammed

КАИР, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. По меньшей мере 12 военнослужащих армии Йемена и один мирный житель погибли в результате вооруженного нападения боевиков "Аль-Каиды" на армейский и полицейский КПП в провинции Шабва на юге страны.

Об этом сообщили представители силовых структур.

Точное число пострадавших среди солдат и полицейских, а также другие подробности атаки неизвестны.

Как проходит контртеррористическая операция в стране

За время начавшейся в апреле масштабной контртеррористической операции в Йемене ликвидированы не менее 500 боевиков "Аль-Каиды". Об этом сообщили представители минобороны страны. По их данным, потери правительственных войск составили около 40 человек убитыми и 100 ранеными.

Как уточняет телеканал Sky News Arabia, наступление на позиции связанных с международной террористической сетью экстремистов было развернуто в провинциях Шабва и Абьян. В боях с террористами, которые продолжаются до сих пор, применялась артиллерия и авиация, в том числе были задействованы американские беспилотные летательные аппараты.

За год народных волнений в этой арабской стране экстремисты значительно укрепили свои позиции. В попытке отвоевать у властей новые территории они неоднократно осуществляли масштабные атаки, жертвами которых стали сотни человек. После того, как в 2012 году йеменская армия выбила исламистов из крупных городов, они укрылись в труднодоступных горных массивах Шабвы и Абьяна и, залечив раны и перегруппировавшись, вновь пошли в наступление.

Уже долгое время Йемен является прибежищем для террористов "Аль-Каиды" из-за слабой центральной власти и множества крайне труднодоступных мест. За последние несколько лет в стране неоднократно совершались теракты и диверсии, мишенями которых были иностранные туристы, дипмиссии западных стран и их сотрудники, силы безопасности и объекты инфраструктуры, главным образом нефтяные.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама