Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай выделит сирийским беженцам гуманитарную помощь в размере $16 млн

5 июня 2014, 11:59 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
КНР намерена оказывать "непоколебимую поддержку мирному процессу на Ближнем Востоке", - сказал председатель Си Цзиньпин
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hussein Malla

ПЕКИН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Китай "выделит сирийским беженцам, находящимся в разных странах, гуманитарную помощь в размере 100 млн юаней ($16 млн), а также окажет помощь Палестине в размере 60 млн юаней ($9,6 млн)". С таким заявлением выступил председатель КНР Си Цзиньпин на открывшемся в Пекине 6-м министерском совещании в рамках Форума сотрудничества между Китаем и арабскими странами.

"Китай всегда высоко ценил отношения с арабскими станами и стремился развивать их с учетом долгосрочной перспективы", - заявил председатель КНР, добавив, что "в отношении арабских стран Китай будет придерживаться четырех направлений политики: оказания непоколебимой поддержки мирному процессу на Ближнем Востоке и защиты законных прав арабов, продвижения политического способа разрешения вопросов с целью поддержания мира и стабильности в регионе, оказания поддержки арабских стран в их поиске путей развития, а также продвижению диалога между цивилизациями".

Участниками Форума по китайско-арабскому сотрудничеству являются КНР и 22 страны Лиги арабских государств. Высшим органом управления форума является совещание на уровне министров стран-участниц. Основные сферы деятельности форума направлены на развитие сотрудничества между арабскими странами и КНР в торгово-экономической, научно-технической, информационной, культурной и других областях.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама