Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Здание областной госадминистрации в Луганске было обстреляно с воздуха, считают в CNN

5 июня 2014, 13:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Журналисты провели расследование и пришли к выводу, что использовался 30-миллиметровый снаряд, являющийся стандартным вооружением для Су-25, а также Су-27, стоящих на вооружении ВВС Украины
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Вопреки утверждениям киевских властей здание областной госадминистрации в Луганске было обстреляно 2 июня с воздуха. Такое мнение высказали журналисты телекомпании CNN, которые провели собственное расследование обстоятельств авианалета.

"Власти в Киеве отрицают, что применяли авиацию, - говорилось в репортаже телекомнапии. - Сначала руководители операции заявили, что взрыв произошел внутри самого здания. Затем говорилось, что взорвалась находившаяся в нем зенитная установка, которая среагировала на тепло от системы кондиционирования воздуха. Однако расследование CNN в Луганске обнаружило ясные свидетельства того, что взрывы в здании и в соседнем с ним парке были вызваны ударом с воздуха. Были повреждены верхушки деревьев, а примерно дюжина небольших воронок находились на прямой линии друг от друга, которая начиналась на территории парка и заканчивалась у стен здания".

По словам побывавшего на месте событий эксперта, которые привела CNN, "размер воронок указывает на то, что использовался 30-миллиметровый снаряд, который является стандартным вооружением для Су-25, а также Су-27, боевых самолетов, находящихся на вооружении ВВС Украины".

Специальная наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) также пришла к выводу, что по Луганску был нанесен ракетный удар с воздуха. В ее ежедневном докладе, распространенном в Вене, говорилось: "2 июня, около 15:00 по местному времени ракеты попали в здание областной госадминистрации. По данным наблюдателей, удар был нанесен неуправляемыми ракетами, выпущенными с самолета".

В понедельник пресс-служба провозглашенной Луганской народной республики сообщила, что украинский истребитель нанес ракетный удар по зданию обладминистрации Луганска в самом центре города, возможно, с применение кассетных бомб. Жертвами атаки стали, по последним данным, восемь мирных жителей. Еще 28 человек получили ранения различной степени тяжести.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама