Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии арестовали 31 участника мафиозной группировки "Коза ностра"

5 июня 2014, 12:58 UTC+3 РИМ
Задержанных подозревают в убийствах, похищениях людей, вымогательствах
Материал из 1 страницы

РИМ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 500 итальянских карабинеров были задействованы в операции по аресту 31 участника мафиозной группировки "Коза ностра", которая была проведена на Сицилии, в городе Палермо и его окрестностях.

По данным полиции, задержанные несут ответственность за несколько тяжких преступлений. В их "послужном списке" - убийства, покушения, похищения, вымогательства, ограбления. Кроме того, им вменяется в вину незаконное хранение оружия, "нанесение ущерба имуществу путем поджога".

Проведенная на рассвете операция, как объявлено карабинерами, "обезглавила историческую родину "Коза ностра" - Багерию. Именно в этом городке последние два десятилетия проживали самые опасные главари мафии, подчинившие себе все кланы четырех населенных пунктов, в том числе Виллабате, Фикарацци и Алтавилла Миличиа.

Следствие выявило наличие стратегического центра в мафиозной организации, которому подчинялись все члены "семьи". Узкий круг лиц, отвечавших за разработку и планирование преступлений, назывался "головой воды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама