Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина настаивает на принятии мер против Израиля за расширение еврейских поселений

5 июня 2014, 13:16 UTC+3

"Этим решением Нетаньяху хочет подтолкнуть палестинцев к конфронтации или международному конфликту, - отметил политический советник палестинского лидера в интервью иностранным СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/ALAA BADARNEH

КАИР, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Палестина настаивает на принятии Соединенными Штатами "серьезных мер" против Израиля после того, как еврейское государство объявило тендеры на строительство 1500 единиц жилья для евреев в поселениях на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. Об этом заявил политический советник палестинского лидера Нимр Хаммад.

"Этим решением (премьер-министр Израиля Биньямин) Нетаньяху хочет подтолкнуть палестинцев к конфронтации или международному конфликту, - отметил Хаммад в интервью иностранным СМИ. - Американской администрации следует принять серьезные меры против того, что делает Израиль".

Ранее еврейское государство предприняло первый шаг в ответ на создание в Палестине правительства национального согласия с участием радикального исламистского движения ХАМАС, объявив тендеры на строительство более тысячи единиц жилья для евреев в поселениях на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме.

Израиль, в отличие от всего мирового сообщества, включая своего стратегического союзника - США, резко негативно отреагировал на примирение палестинских группировок ФАТХ и ХАМАС, результатом которого стало создание согласованного между ними правительства технократов.

Как считают наблюдатели в регионе, для Нетаньяху более ценна поддержка собственного коалиционного кабинета и большинства избирателей, придерживающихся правых позиций, нежели мнение всего прочего мира, включая даже Соединенные Штаты.

Между тем, накануне советник президента Государства Палестина Махмуда Аббаса Набиль Абу Рудейна особо отметил "позицию Европы, России, Китая, всех арабских и других дружественных государств, положительно расценивших формирование нового палестинского правительства".

Движение ХАМАС входит в список террористических организаций в Израиле, США и большинстве других западных государств. Оно отрицает право Израиля на существование. В Вашингтоне отмечают, что ни один из министров нового палестинского кабинета не связан с ХАМАС напрямую.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама