Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: для поставки Францией России вертолетоносцев "Мистраль" препятствий нет

5 июня 2014, 13:11 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
По словам канцлера Германии, вопрос экспорта в Россию подпадает под третью стадию возможных торгово-экономический санкций
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/ANATOLY MALTSEV

БРЮССЕЛЬ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Препятствий для поставки Францией России двух вертолетоносцев "Мистраль" России сейчас не имеется. Такое мнение высказала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, сообщила брюссельская интернет-газета EUobserver.

"Вопрос экспорта в Россию подпадает под третью стадию (возможных торгово-экономический санкций Евросоюза против России). Относительно того, когда задействовать третью стадию, если будет дальнейшая дестабилизация (ситуации на Украине), мы договорились также в двухстороннем порядке, я и президент США, что если выборы состоятся, мы не будем задействовать третью стадию", - приводит ресурс слова Меркель.

Как сообщалось ранее, президент Франции Франсуа Олланд, участвующий вместе с Меркель в саммите "семерки" в Брюсселе, заявил, что Франция поставит вертолетоносцы "Мистраль" России, "если против нее (РФ) не будут введены общеевропейские экономические санкции".

"Франция выполнит свой контракт и не видит оснований, чтобы не поставить корабли в срок. Конечно, в случае экстренных обстоятельств, если будут приняты (в отношении РФ) общеевропейские экономические санкции, тогда другая ситуация. Но в остальных случаях Франция выполнит свои обязательства", - подчеркнул он.

"Это контракт 2011 года. Он был и остается в силе. На сегодня нет никаких санкций третьей стадии в отношении России, ничего, что бы препятствовало поставкам. Значит контракт продолжает действовать, и это нормально. Если до октября (когда Франция должна передать первый корабль) не будут введены никакие санкции, корабли будут переданы России. Это довольно просто. Более того, не следует забывать, что разрыв контракта предусматривает компенсацию во много миллиардов евро", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама