Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Великобритании ввели секретные суды на процессах против подозреваемых в терроризме

5 июня 2014, 13:09 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Первый такой процесс состоится 16 июня
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В системе правосудия Великобритании впервые в современной истории введены секретные суды.

Как сообщает Guardian, первый из них состоится 16 июня. По обвинениям в подготовке взрывных устройств и причастности к террористической деятельности проходят двое обвиняемых, известных только под кодовыми именами AB и CD.

"Суд впервые за несколько столетий пройдет за закрытыми дверями, - отмечает издание. - Прокуратура смогла убедить суд в том, что по причинам национальной безопасности процесс должен быть тайным. Если этого не произойдет, заявил прокурор, обвинения против подозреваемых выдвигаться не будут".

Guardian совместно с группой газет подала иск в апелляционный суд с требованием пустить журналистов на процесс.

Судья пока не вынес решения по данной просьбе.

Последние громкие аресты подозреваемых в терроризме

11 марта британская полиция арестовала двух мужчин и одну женщину по подозрению в участии в военных действиях в Сирии. Еще один мужчина был арестован по обвинению в организации и подготовке терактов.

В полиции сообщили, что операция силовиков началась еще осенью 2013 года, когда "им впервые стало известно о нескольких людях, ездящих с северо-запада Англии в районы боевых действий в Сирии".

"Рискуя своими жизнями во время этих поездок, эти люди также представляют серьезную угрозу британскому обществу, возвращаясь обратно, - отметил представитель МВД Тони Моул. - Участие в военных действиях или поддержка людей, участвующих в них, могут потенциально склонять их к совершению терактов".

Моул подчеркнул, что "подобная деятельность встречается по всему Соединенному Королевству".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама