Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серия вооруженных нападений совершена в иракских городах Самарра, Байджи, Тикрит

5 июня 2014, 13:46 дата обновления: 5 июня 2014, 15:46 UTC+3 КАИР

Сообщается о десятках погибших

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jaber al-Helo

КАИР, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Вооруженным атакам экстремистов подверглись сразу несколько городов Ирака. Так, по сообщениям арабских телеканалов, не менее пяти нападений совершено в городе Байджи к северу от Багдада.

Из Самарры поступает информация о гибели 38 сотрудников полиции в результате атак боевиков из суннитской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Исламисты захватили шесть районов города и его восточные окраины. В ожесточенных боях ранения получили около 50 человек, включая военнослужащих и мирных жителей.

По данным полиции, боевики ворвались в Самарру рано утром с разных направлений на автомобилях, вооруженные гранатометами, станковыми пулеметами и легким стрелковым оружием. Захватив ряд КПП и полицейских участков, они организовали свои линии обороны. Над несколькими правительственными зданиями в городе были подняты черные флаги исламистской группировки.

На фоне столкновений в Самарре в Байдже, Мосуле и Тикрите был введен комендантский час. Однако, по данным телеканала "Ас-Сумария", у входа в местный университет боевики все же привели в действие взрывчатку, заложенную в припаркованный автомобиль. Сообщается о четырех пострадавших стражах порядка. В настоящее врем в городе проводится экстренное совещание с командующими дислоцированных в провинции Салах-эд-Дин войск для обсуждения складывающейся ситуации.

По последней информации, в Тикрите силы безопасности восстановили контроль над рядом районов города, захваченных ранее экстремистами. Убиты 14 боевиков. В Самарре, по данным телеканала Sky News Arabia, в результате удара с воздуха уничтожено 22 экстремиста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама