Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский суд вынес приговоры 81 человеку по обвинению в терроризме

5 июня 2014, 13:50 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев

К смертной казни приговорены девять человек, еще трое - к смертной казни с двухлетней отсрочкой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander F. Yuan

ПЕКИН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Городские суды Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР после рассмотрения 23 дел приговорили к смертной казни и различным срокам заключения 81 человека по обвинению в терроризме. Как уточнило Центральное китайское телевидение, к смертной казни приговорены девять человек, а еще трое - к смертной казни с двухлетней отсрочкой.

"Данные лица признаны виновными в организации и управлении террористическими организациями, серии умышленных убийств и поджогов. С учетом предоставленных следствию фактов часть обвиняемых приговорены к смертной казни, еще часть - к тюремному заключению", - отмечает телевидение.

Ранее сообщалось, что полиция в Синьцзян-Уйгурском автономном районе обезвредила в мае 23 организации, причастные к террористической деятельности и религиозному экстремизму, арестовав более 200 подозреваемых. Эти группы были выявлены в Хотане, Кашгаре и Аксу. В результате проведенных спецопераций полицейским удалось также изъять около 1,8 тонн взрывчатых веществ.

В конце мая в городе Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района, был совершен крупнейший за последние время теракт на территории Китая. Число погибших в результате атаки террористов достигло 39 человек, еще 86 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама