Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воздушное пространство Луганской и Донецкой областей закрыто для гражданских самолетов

5 июня 2014, 14:41 UTC+3 ЛУГАНСК
Ранее аэропорт Луганска был закрыт по техническим причинам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ЛУГАНСК, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Воздушное пространство Луганской и Донецкой областей "для гражданских воздушных судов закрыто". Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил гендиректор международного аэропорта Луганска Василий Татаринов.

"Есть такое указание", - добавил он.

Вместе с тем Татаринов подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о технических работах на территории воздушной гавани. "Предприятие работает в штатном режиме. Аэропорт закрыт с 3 июня по техническим причинам: мы заливаем швы между плитами на взлетной полосе. Но это не говорит о том, что мы закрылись совсем. Мы выполняем текущий ремонт полосы до 10 июня, но это не значит, что мы в этот день откроемся. Если кто-то просится, то мы открываем. Предприятие работает в штатном режиме", - отметил он.

Тем временем руководитель пресс-службы провозглашенной Луганской народной республики Владимир Иногородский сообщил ИТАР-ТАСС, что международный аэропорт Луганска находится под контролем украинских силовиков.

"Аэропорт Луганска находится под контролем украинской армии. Ничего сказать по поводу информации о его закрытии в связи с ремонтными работами на взлетной полосе не могу", - сказал он.

26 мая на сайте международного аэропорта Донецка имени Сергея Прокофьева появилось сообщение о том, что воздушная гавань временно приостановила обслуживание рейсов. В тот же день в районе аэропорта начались вооруженные столкновения представителей народного ополчения и украинских силовиков. В ходе боев ВС Украины использовали, в том числе, штурмовую авиацию. 3 июня государственная авиационная служба Украины выпустила директиву, согласно которой международный аэропорт Донецка прекратил обслуживание рейсов до 30 июня в связи "с невозможностью обеспечения безопасности полетов из-за вооруженного конфликта в регионе". В документе подчеркивалось, что "в случае необходимости срок его действия может быть продлен".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама