Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три человека ранены в результате артобстрела поселка Семеновка под Славянском

5 июня 2014, 14:40 UTC+3
Артобстрел Славянска украинскими силовиками возобновился в четверг утром
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

СЛАВЯНСК, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Три человека ранены в результате артиллерийского обстрела поселка Семеновка под Славянском (Донецкая область). Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал представитель народного ополчения.

"Три человека получили осколочные ранения, они находятся в больнице", - сказал он.

Артобстрел Славянска украинскими силовиками возобновился в четверг утром. Минувшая ночь прошла относительно спокойно, однако в некоторых районах была слышна стрельба и взрывы.

Вооруженные столкновения народного ополчения с украинскими военнослужащими под Славянском 3 и 4 июня шли практически без перерывов. Во вторник нацгвардия начала массированный артиллерийский обстрел города и прилегающих к нему населенных пунктов ориентировочно в 06:00 по местному времени (07:00 мск). Затем удары по близлежащим поселкам Семеновка и Черевковка стала наносить штурмовая авиация ВВС Украины - истребители и вертолеты. В общей сложности за два дня было нанесено восемь авиаударов по пригородам Славянска.

В результате налетов авиации в районе Славянска был поврежден центральный водопровод, из-за чего 10 городов остались без воды. Кроме того, были повреждены линии электропередачи.

По словам народного мэра города Вячеслава Пономарева, в ходе боев погибли 9 ополченцев, еще 12 получили ранения. Потери ВС Украины в технике, по его данным, составили два самолета, в том числе штурмовик Су-25, два вертолета и четыре единицы бронетехники.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама