Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада выделит более $17 млн для военнослужащих, участвующих в операции на юго-востоке

5 июня 2014, 14:46 UTC+3 КИЕВ
Сумма вознаграждения определена в размере 100% месячного денежного довольствия
Материал из 1 страницы
©  EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины приняло решение выделить из резервного фонда 205,787 млн гривен ($17,34 млн по текущему курсу Национального банка страны) для "усиления социальной защиты военнослужащих", которые принимают участие в силовой спецоперации на юго-востоке страны. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров Украины.

"Установлено вознаграждение за непосредственное участие в антитеррористических операциях, обеспечении правопорядка на государственной границе, в отражении вооруженного нападения на охраняемых военнослужащими объектах, освобождении этих объектов в случае захвата или попытки насильственного завладения оружием, боевой и другой техникой", - сказано в сообщении правительства.

Сумма вознаграждения определена в размере 100% месячного денежного довольствия и зарплаты, но не менее 3 тыс. гривен ($252,74), в расчете на месяц. "Эти средства будут выплачиваться, начиная с 1 мая 2014 года. Также установлена единовременная денежная помощь членам семей погибших и предусмотрены средства на питание личного состава", - сообщили в пресс-службе.

Как утверждал на брифинге 30 мая назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра обороны Михаил Коваль, украинские военнослужащие будут получать до 20 тыс. гривен ($1,7 тыс. по текущему курсу Национального банка страны) за выполнение задач в рамках проводимой силовой операции на юго-востоке страны. "До 20 тыс. (гривен - прим. ИТАР-ТАСС) во время выполнения задач в антитеррористической операции солдаты будут получать", - пообещал он. Коваль также сообщил, что военнослужащим, которые принимают участие в силовой операции, могут присваиваться звания по упрощенной процедуре, кроме того, все они получат статус участников боевых действий.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама