Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ополченцы провозглашенной Луганской народной республики заняли две воинских части

5 июня 2014, 15:18 UTC+3 ЛУГАНСК
"Солдаты сдались без единого выстрела после переговоров с ополчением", - сообщило агентство "Новороссия" со ссылкой на пресс-службу ДНР
Материал из 1 страницы
©  EPA/VALENTINA SVISTUNOVA

ЛУГАНСК, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Представители народного ополчения провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заняли две воинские части. Об этом сообщило агентство "Новороссия".

По его данным, утром была занята часть в районе Каменный Брод. "Солдаты сдались без единого выстрела после переговоров с ополчением", - привело агентство информацию пресс-службы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Кроме того, как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе ДНР, луганские ополченцы заняли воинскую часть и "в населенном пункте Дьяково Антрацитовского района ЛНР".

"Украинские пограничники после непродолжительного боя с ополченцами покинули расположение части", - сообщило агентство "Новороссия".

Воздушное пространство закрыто для гражданских самолетов

5 июня стало известно, что воздушное пространство Луганской и Донецкой областей закрыто для гражданских воздушных судов

Вместе с тем гендиректор международного аэропорта Луганска Василий Татаринов подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о технических работах на территории воздушной гавани.

"Предприятие работает в штатном режиме. Аэропорт закрыт с 3 июня по техническим причинам: мы заливаем швы между плитами на взлетной полосе. Но это не говорит о том, что мы закрылись совсем. Мы выполняем текущий ремонт полосы до 10 июня, но это не значит, что мы в этот день откроемся. Если кто-то просится, то мы открываем", - отметил он.

Тем временем руководитель пресс-службы провозглашенной Луганской народной республики Владимир Иногородский сообщил ИТАР-ТАСС, что международный аэропорт Луганска находится под контролем украинских силовиков.

"Аэропорт Луганска находится под контролем украинской армии. Ничего сказать по поводу информации о его закрытии в связи с ремонтными работами на взлетной полосе не могу", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама