Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Египта потребовала максимального тюремного срока для репортеров "Аль-Джазиры"

5 июня 2014, 16:08 UTC+3 КАИР Дина Пьяных

Двадцать журналистов катарского телеканала обвиняются в пособничестве террористам во время революционных событий в Египте

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahmed Gamil

КАИР, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. На проходящем в Каире суде над репортерами телеканала "Аль-Джазира" сторона обвинения потребовала для них максимального тюремного наказания. Двадцать журналистов катарской телеканала, в том числе четверо иностранцев - двое британцев, австралиец и подданная Нидерландов, обвиняются в пособничестве террористам во время разворачивавшихся в Египте революционных событий.

Прокурор, передают в четверг местные СМИ, потребовал приговорить их к срокам тюремного заключения от 15 до 25 лет.

Им инкриминируют, в частности, предоставление информационной поддержки, оборудования и финансовых средств египтянам с целью распространения недостоверных сведений и слухов. Эти действия, как считают власти страны, предпринимались с одной целью - убедить мировое сообщество, что в Египте идет гражданская война.

Кроме того, против всех журналистов выдвинуты обвинения в причастности к террористическим организациям, подрыве национального единства и социальной стабильности Египта. Девять сотрудников телестанции находятся под арестом, остальных судят заочно.

"Аль-Джазира" во время революционных событий в Египте

После революции 2011 года, когда в отставку вышел президент Хосни Мубарак, офис "Аль-Джазиры" в Каире был закрыт по решению военных властей, в том числе и за передачу недостоверной информации о событиях в стране.

Позднее он возобновил работу в полном объеме вслед за приходом к власти "Братьев-мусульман" и их ставленника Мухаммеда Мурси. 

Исламистская организация "Братья-мусульмане". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама