Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Египта потребовала максимального тюремного срока для репортеров "Аль-Джазиры"

5 июня 2014, 16:08 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Двадцать журналистов катарского телеканала обвиняются в пособничестве террористам во время революционных событий в Египте
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahmed Gamil

КАИР, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. На проходящем в Каире суде над репортерами телеканала "Аль-Джазира" сторона обвинения потребовала для них максимального тюремного наказания. Двадцать журналистов катарской телеканала, в том числе четверо иностранцев - двое британцев, австралиец и подданная Нидерландов, обвиняются в пособничестве террористам во время разворачивавшихся в Египте революционных событий.

Прокурор, передают в четверг местные СМИ, потребовал приговорить их к срокам тюремного заключения от 15 до 25 лет.

Им инкриминируют, в частности, предоставление информационной поддержки, оборудования и финансовых средств египтянам с целью распространения недостоверных сведений и слухов. Эти действия, как считают власти страны, предпринимались с одной целью - убедить мировое сообщество, что в Египте идет гражданская война.

Кроме того, против всех журналистов выдвинуты обвинения в причастности к террористическим организациям, подрыве национального единства и социальной стабильности Египта. Девять сотрудников телестанции находятся под арестом, остальных судят заочно.

"Аль-Джазира" во время революционных событий в Египте

После революции 2011 года, когда в отставку вышел президент Хосни Мубарак, офис "Аль-Джазиры" в Каире был закрыт по решению военных властей, в том числе и за передачу недостоверной информации о событиях в стране.

Позднее он возобновил работу в полном объеме вслед за приходом к власти "Братьев-мусульман" и их ставленника Мухаммеда Мурси. 

Исламистская организация "Братья-мусульмане". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама