Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины: срочники последнего призыва не будут участвовать в операции на востоке

5 июня 2014, 17:25 UTC+3 КИЕВ
Основная часть личного состава будет набрана на контрактной основе из призывников в возрасте 20-24 лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Украинские солдаты, призванные на срочную службу в течение последнего весенне-летнего призыва, не будут принимать участие в силовой операции на востоке Украины. С таким утверждением выступил на брифинге назначенный Верховной радой и.о. министра обороны страны Михаил Коваль.

"Я гарантирую, что солдаты, которых призовут весной-летом, не попадут в район операции", - пообещал он.

При этом он сказал, что основная часть личного состава будет набрана на контрактной основе из призывников в возрасте 20-24 лет.

Возобновление призыва в армию Украины

В октябре 2013 года указом президента Украины Виктора Януковича был отменен обязательный призыв в армию, такая мера была предусмотрена государственной программой реформирования армии на период до 2017 года.

В марте текущего года украинские СМИ сообщали о резком увеличении количества добровольцев. На фоне противостояний на юго-востоке страны сообщалось даже об очередях на мобилизационных пунктах страны.

В начале мая назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов подписал указ "О мерах по повышению обороноспособности государства". Согласно документу, в текущем году в стране состоится призыв в армию "и другие военные формирования Украины пригодных по состоянию здоровья к военной службе в мирное время граждан мужского пола".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама