Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: Запад может начать обсуждать санкции против РФ через несколько недель, а не месяцев

5 июня 2014, 18:37 UTC+3
Ограничительные меры против Москвы будут приняты, если ситуация на Украине не стабилизируется, заявил президент США
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Dharapak

БРЮССЕЛЬ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Запад "приступит к обсуждению секторальных экономических санкций в отношении РФ через несколько недель, а не месяцев", если не будет стабилизации на Украине.

Об этом заявил президент США Барак Обама по итогам завершившегося в Брюсселе саммита семи индустриально-развитых государств (G7) в Брюсселе. С таким же заявлением выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. 

Президент США выразил надежду, что "этого не потребуется, если Россия предпримет правильные действия". На вопрос, поддержат ли идею экономических санкций 28 стран Евросоюза, Обама ответил, что когда "за столом 28 человек, трудно ожидать от них полного согласия". "Необходимо учесть в подготовке экономических санкций уязвимые стороны каждого из европейских государств, будь то энергетика или финансы", - подчеркнул он.

"Думаю, европейцы понимают, что мир на этом континенте связан с некоторыми ценностями, и их выбор в ситуации, когда эти ценности нарушаются, должен быть ясен, даже если это приведет к небольшим экономическим сложностям", - сказал Обама. 

О контракте по поставке "Мистралей" России

Президент США выразил разочарование отказом Франции разрывать контракт с Россией по поставке ей двух вертолетоносцев класса "Мистраль".

 "Я уже предложил президенту Олланду нажать на кнопку "пауза" на этом контракте. Но он принял другое решение", - сказал президент США. Он выразил намерение вновь поднять эту тему в пятницу в ходе двусторонней встречи с президентом Франции.

Франсуа Олланд в четверг заявил, что пока не введен режим экономически санкций против РФ, Париж не видит оснований разрывать контракт, что повлечет за собой многомиллиардную неустойку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама