Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пресс-службе народного мэра Славянска заявили о нехватке медикаментов в городе

5 июня 2014, 19:12 UTC+3
Проблем с продуктами в магазинах пока нет
Материал из 1 страницы
Славянск

Славянск

© AP Photo/Efrem Lukatsky

СЛАВЯНСК, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. В больницах Славянска, осажденного украинскими силовиками, не хватает почти всех видов медикаментов, от антибиотиков до перевязочных материалов. Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь народного мэра города Стелла Хорошева, только в больницы поступили 11 раненых, в том числе мирных граждан.

"11 раненых - и ополченцев, и мирных граждан - попали в больницу. Врачи не успевали делать им операции", - сказала она, добавив, что особые затруднения медицинские учреждения испытывают с обезболивающими и антибиотиками.

"Не хватает буквально всего: перевязочных материалов, марли, ваты, перчаток, антибиотиков внутривенных, спирта, спинальных игл, катетеров "Венфлон", подключичных катетеров, противошоковых рефортана и гелофузина, гемостатиков транексамовой кислоты и этамзилата, анальгетиков, в том числе дексалгина", - сказала Хорошева.

По ее словам, помощь горожанам предлагают обычные люди из Великобритании и Италии. "Жители Британии связываются с нами, хотят передать деньги тем, кто в них нуждается. В Италии хотят создать коридор по доставке сюда медикаментов", - отметила Хорошева.

Тем временем, по ее словам, в магазинах пока нет проблем с продуктами. "Все есть. Но пенсионеры и люди без зарплаты не могут ничего купить", - добавила пресс-секретарь народного мэра, напомнив, что украинские власти перекрыли все социальные выплаты в Славянске. "Будем делить между всеми гуманитарную помощь", - сообщила она.

В эти минуты, по ее словам, над городом летают самолеты ВВС Украины. "Силовики обстреляли больницу в районе Химик недалеко от Семеновки", - сказала Хорошева.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июня

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама