Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Керри: Украина должна стать мостом между Востоком и Западом

5 июня 2014, 20:26 UTC+3 ПАРИЖ
Главы внешнеполитических ведомств подчеркнули, что намереваются предложить все усилия, чтобы Украина была мирным и стабильным государством
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Украина должна стать мостом между Востоком и Западом, а не пешкой в чужой игре. Такое мнение выразили министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава госдепартамента США Джон Керри перед началом двусторонних переговоров в Париже.

"Мы хотели бы, чтобы Украина была мирным и стабильным государством, чтобы все ее граждане чувствовали себя равными и их права уважались", - сказал Лавров.

В свою очередь Керри подчеркнул, что Украина "не пешка в противостоянии других стран, а независимое суверенное государство". "Мы хотели бы, чтобы она стала мостом между Востоком и Западом", - отметил госсекретарь США.

В этой связи Керри подчеркнул важность нынешней встречи в Париже в преддверии празднования 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии. Он выразил надежду, что после избрания нового президента на Украине для России и США откроется возможность способствовать восстановлению ее экономического потенциала.

"Украина должна быть мостом, а не пешкой", - подтвердил Лавров. Вместе с тем, отметил он, "российско-американская повестка дня гораздо шире". "Мы хотели бы, чтобы и другие страны, такие, как Ирак, Сирия, Ливия, жили в мире", - сказал российский министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама