Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы Белоруссии отчитались о предотвращении теракта на ЧМ по хоккею

5 июня 2014, 21:22 UTC+3 Лариса Ключникова
По словам главы КГБ Белоруссии, во время чемпионата мира в Минске присутствовала группа специалистов ФСБ России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МИНСК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусские спецслужбы совместно со своими зарубежными коллегами предотвратили теракт, готовившийся во время чемпионата мира по хоккею в Минске. Об этом сообщил журналистам глава КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик.

"В Польше было получено сообщение о подготовке теракта на чемпионате мира по хоккею в Минске", - сказал он.

По словам Вакульчика, вместе "с российскими коллегами мы обращались к польским спецслужбам". "В течение суток был установлена личность того, кто оставил это телефонное сообщение. Он находился на территории ЕС. Мы достаточно быстро разобрались с этой ситуацией", - рассказал он.

Глава КГБ Белоруссии сообщил, что это не единичный инцидент на прошедшем в мае в Минске ЧМ по хоккею. При этом он подчеркнул, что система мер безопасности сработала успешно, отметив, что это пример эффективного сотрудничества спецслужб и органов безопасности стран СНГ.

Вакульчик подчеркнул, что белорусские спецслужбы в вопросах обеспечения безопасности активно использовали опыт россиян. В частности, изучались работа коллег во время проведения Универсиады в Казани, а также Олимпийских игр в Сочи. Кроме того, во время ЧМ по хоккею в Минске присутствовала группа специалистов ФСБ России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама