Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополченцы ДНР атаковали украинский пограничный пункт в 3 км от границы с РФ

5 июня 2014, 22:33 дата обновления: 5 июня 2014, 23:39 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
Атака была отбита при участии самолета Су-25 украинских ВВС, осколки и боеприпасы не попали на территорию России
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Ополченцы Донецкой народной республики атаковали в четверг украинский пункт пограничного контроля "Мариновка" в Шахтерском районе Донецкой области.

Он расположен в 3 км от линии границы с РФ. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"Нападение было совершено ополченцами в 17:00", - сказал Малаев. По его словам, "при помощи самолета Су-25 украинских ВВС атака ополченцев была отбита".

"На территорию России осколков и боеприпасов не попало", - подчеркнул он.

Позже донецкие ополченцы подтвердили информацию о попытке штурма украинского погранпункта у границы с Россией. Данных о погибших и раненых со стороны сил ополчения пока не поступало.

Бои на Украине

Ранее ополченцы Славянска заявили о еще одном подбитом вертолете ВВС Украины. Вертолет Ми-8 был поврежден ружейно-пулеметным огнем и аварийно сел. 

В свою очередь, народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил корр. ИТАР-ТАСС, что в ходе боев были подбиты как минимум два вертолета. "Это произошло к востоку от Славянска", - уточнил он, добавив, что также были повреждены, по предварительным данным, три танка.

4 июня председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что украинские силовики расстреляли в больнице в Красном Лимане более 25 человек. "Это даже не геноцид - стрелять в раненых и больных. Аморальные действия киевской хунты не поддаются никакому объяснению", - добавил Пушилин.

Ранее в четверг сообщалось, что п редставители народного ополчения провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заняли две воинские части. Кроме того, 5 июня стало известно, что воздушное пространство Луганской и Донецкой областей закрыто для гражданских воздушных судов

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама