Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина объявила о частичном закрытии границы с Россией в Донецкой и Луганской областях

5 июня 2014, 22:45 UTC+3
Это сделано "из соображений общественной безопасности и с целью предотвращения возникновения угрозы жизни или здоровью населения"
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/VALENTINA SVISTUNOVA

КИЕВ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины приняло в четверг решение "о прекращении движения через некоторые пункты пропуска на границе с Российской Федерацией".

Об этом сообщила пресс-служба украинского кабмина.

"Из соображений общественной безопасности и с целью предотвращения возникновения угрозы жизни или здоровью населения вследствие опасных событий, которые происходят на отдельных территориях, кабинет министров принял предложение Государственной пограничной службы о прекращении движения через пункты пропуска", - говорится в сообщении.

Как уточняется в пресс-релизе, правительство Украины решило прекратить движение через находящиеся в Луганской области пункты пропуска Должанский, Червонопартизанск, Красная Могила, Новоборовцы, Краснодарский (пункт пропуска на сопредельной территории - Донецк), Краснодарский (пункт пропуска на сопредельной территории - Нижний Швырев) и Северный. В Донецкой области данное решение распространяется на пункт пропуска Мариновка.

Украинское правительство поручило министерству иностранных дел проинформировать российскую сторону о принятом решении, подчеркивается в сообщении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июня

Атака ополченцев ДНР

Ранее руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что ополченцы Донецкой народной республики атаковали в четверг украинский пункт пограничного контроля "Мариновка" в Шахтерском районе Донецкой области, расположенный в 3 км от линии границы с РФ.  

"Нападение было совершено ополченцами в 17:00", - сказал Малаев. По его словам, "при помощи самолета Су-25 украинских ВВС атака ополченцев была отбита".

"На территорию России осколков и боеприпасов не попало", - подчеркнул он.

В четверг глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что никто из внешних игроков не должен провоцировать неуступчивость конфликтующих сторон на Украине и подбивать их на какие-либо действия. Он отметил, что добиться примирения в своей стране могут только сами украинцы. 

Она уже вышла за все рамки: по мирным кварталам работают артиллерия и авиация, гибнет все больше и больше мирных людей Сергей Лавров о спецоперации на юго-востоке Украины

Министр добавил, что российская сторона надеется, что США используют свое влияние на победившего на выборах президента Украины Петра Порошенко для прекращения насилия и войсковой операции. 

По мнению главы МИД РФ, власти Украины должны сделать первый шаг и прекратить проведение карательной операции против своего народа, чтобы открыть путь к объединению страны. Он отметил, что насилие должно быть прекращено "со всех сторон, поскольку там есть и так называемые третьи силы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама