Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН напомнила Израилю о незаконности строительства поселений на палестинских территориях

5 июня 2014, 23:24 UTC+3 Олег Зеленин
Пан Ги Мун призывает израильскую и палестинскую стороны избегать односторонних действий, способных подорвать достижение мирного соглашения путем переговоров
Материал из 1 страницы

ООН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Строительство Израилем поселений на оккупированных палестинских территориях является нарушением международного права, напомнили в секретариате ООН.

"Генеральный секретарь глубоко озабочен поступившими сегодня сообщениями об объявлении израильскими властями тендеров на строительство более 1,4 тыс. единиц жилья на Западном берегу, в том числе в Восточном Иерусалиме. Как ООН неоднократно заявляла, строительство поселений на оккупированной территории незаконно в рамках международного права", - говорится в сообщении, с которым выступил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

По его словам, Пан Ги Мун призывает израильскую и палестинскую стороны избегать односторонних действий, способных подорвать достижение мирного соглашения путем переговоров. Административный глава ООН призвал власти еврейского государства "прислушаться к международному сообществу и заморозить поселенческую деятельность", а также придерживаться своих обязательств в рамках международного права и "дорожной карты".

Решение Израиля объявить тендеры на строительство домов на оккупированных территориях стало ответом на создание в Палестине правительства национального согласия с участием радикального исламистского движения ХАМАС. Ранее премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху исключил возможность ведения переговоров с правительством, в которое входит ХАМАС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама