Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В конгрессе США представлен законопроект о снижении зависимости Украины от газа из РФ

6 июня 2014, 1:09 UTC+3 ВАШИНГТОН Борис Макаров
Автором документа, который обсуждался в сенатском комитете по иностранным делам, стал демократ Эдвард Марки
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Макаров/. В конгрессе США в четверг был представлен законопроект о снижении зависимости Украины от российских энергоносителей, предусматривающий модернизацию украинской отопительной инфраструктуры и мощностей для добычи природного газа. Автором документа, который обсуждался в сенатском комитете по иностранным делам, стал авторитетный американский сенатор-демократ Эдвард Марки.

По его словам, в соответствии с законопроектом, планируется "вдвое увеличить финансирование Госдепартамента США, Агентства международного развития, Экспортно-импортного банка, Корпорации частных зарубежных инвестиций, а также Агентства США по торговле и развитию", направленное на оказание помощи Украине в модернизации ее энергосистемы.

Украина "может увеличить свою энергетическую эффективность на 10% в ближайшие два года, а в течение пяти лет и на 50%", считает Марки. По оценкам Всемирного банка, Украина могла бы наполовину снизить потребление природного газа, идущего на отопление, если будут отремонтированы газопроводы, а также заменены старые бойлеры.

Выступая на слушаниях в сенатском комитете, некоторые законодатели также призывали к существенному повышению экспорта американского газа, что также позволило бы, по их словам, снизить энергозависимость Украины от РФ. Однако эксперты считают, что начать поставки американского сжиженного природного газа (СПГ) на мировой рынок удастся не раньше 2015 года, кроме того, у Украины нет порта для приема СПГ из США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама