Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок на Украину

6 июня 2014, 2:26 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский

В ведомстве отметили, что ситуация на Украине "является непредсказуемой и может быстро измениться"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/J. Scott Applewhite

ВАШИНГТОН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Администрация США рекомендует своим гражданам воздержаться от поездок на Украину, особенно в восточные регионы страны. Об этом говорится в распространенном в четверг предупреждении госдепартамента.

В нем, в частности, указывается на "продолжающиеся жестокие столкновения между пророссийскими группами и вооруженными силами Украины в Донецкой и Луганской областях". Госдеп признал, что в этих столкновениях применяются "бронетехника, авиация и другие вооружения".

Американское внешнеполитическое ведомство также предостерегает соотечественников от поездок в Крым и призывает их "проявлять осторожность при посещении Одессы". Заявление содержит традиционные пассажи о "продолжающейся оккупации Крымского полуострова российскими войсками и их присутствии на восточной границе Украины". Обеспокоенность американских властей вызывает рост антиамериканских настроений среди жителей восточных регионов Украины и Крыма.

"Ситуация на Украине является непредсказуемой и может быстро измениться, - отмечается в документе. - Американские граждане, находящиеся на Украине, должны избегать скопления народа и быть готовыми к продолжительному нахождению дома, если в местах, где они находятся, начнутся столкновения".

"Правительство Украины защищает свою территорию"

Ранее в Госдепе выражали точку зрения, что правительство Украины, проводя войсковую спецоперацию на юго-востоке страны, защищает своих людей и свою территорию.

"Мы не располагаем достоверными свидетельствами нарушения прав человека украинским правительством", - заявила представитель ведомства Мари Харф. 

"Я также считаю неприемлемым ставить знак морального равенства между страной, защищающей себя, свой народ, свои здания, свою территорию, с вооруженными сепаратистами, поддерживаемыми другим правительством, которые пытаются сеять хаос", - подчеркнула представитель Госдепартамента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама