Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок на Украину

6 июня 2014, 2:26 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
В ведомстве отметили, что ситуация на Украине "является непредсказуемой и может быстро измениться"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/J. Scott Applewhite

ВАШИНГТОН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Администрация США рекомендует своим гражданам воздержаться от поездок на Украину, особенно в восточные регионы страны. Об этом говорится в распространенном в четверг предупреждении госдепартамента.

В нем, в частности, указывается на "продолжающиеся жестокие столкновения между пророссийскими группами и вооруженными силами Украины в Донецкой и Луганской областях". Госдеп признал, что в этих столкновениях применяются "бронетехника, авиация и другие вооружения".

Американское внешнеполитическое ведомство также предостерегает соотечественников от поездок в Крым и призывает их "проявлять осторожность при посещении Одессы". Заявление содержит традиционные пассажи о "продолжающейся оккупации Крымского полуострова российскими войсками и их присутствии на восточной границе Украины". Обеспокоенность американских властей вызывает рост антиамериканских настроений среди жителей восточных регионов Украины и Крыма.

"Ситуация на Украине является непредсказуемой и может быстро измениться, - отмечается в документе. - Американские граждане, находящиеся на Украине, должны избегать скопления народа и быть готовыми к продолжительному нахождению дома, если в местах, где они находятся, начнутся столкновения".

"Правительство Украины защищает свою территорию"

Ранее в Госдепе выражали точку зрения, что правительство Украины, проводя войсковую спецоперацию на юго-востоке страны, защищает своих людей и свою территорию.

"Мы не располагаем достоверными свидетельствами нарушения прав человека украинским правительством", - заявила представитель ведомства Мари Харф. 

"Я также считаю неприемлемым ставить знак морального равенства между страной, защищающей себя, свой народ, свои здания, свою территорию, с вооруженными сепаратистами, поддерживаемыми другим правительством, которые пытаются сеять хаос", - подчеркнула представитель Госдепартамента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама