Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Австралии считает необходимым участие России в G20

6 июня 2014, 9:57 UTC+3 Павел Ваничкин
Тони Абботт ожидает, что Россия будет "хорошей и подлинной" участницей саммита
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Премьер-министр Австралии Тони Абботт полагает, что Россию нельзя исключать из числа стран "двадцатки". Такое мнение Абботт выразил на пресс-конференции в Париже, текст которого распространила его пресс-служба.

Отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли какие-либо признаки, указывающие на то, что президента Путина не пригласят на саммит G20 в Брисбене в ноябре этого года, Абботт сделал следующее заявление: "Двадцатка" - это экономическая встреча, в то время, как встречи G7 или G8 включают в себя серьезные компоненты, связанные с безопасностью. Безусловно, существует глубокая тревога по поводу поведения России на Украине, и я могу понять, почему лидеры G7 не хотят сейчас встречаться с президентом Путиным".

"Но когда речь заходит о процветании мира, об управлении международными финансами, гармонизации налоговых правил, когда предпринимаются попытки стимулировать рост мировой экономики, я полагаю, мы поступим наилучшим образом, если сможем включить Россию (в эти дискуссии. - ИТАР-ТАСС). По состоянию дел на данный момент я ожидаю, что Россия будет хорошей и подлинной участницей G20 в ноябре", - заявил премьер-министр Австралии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама