Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине пока не удалось преодолеть коррупцию, признал Яценюк

6 июня 2014, 12:12 дата обновления: 6 июня 2014, 13:07 UTC+3 КИЕВ
"Внизу как брали деньги, так и берут. Взятки как носили, так и носят", - сказал назначенный парламентом премьер-министр Украины
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. На Украине пока сохраняется коррупция на уровне "среднего и нижнего звена". Об этом заявил на заседании Верховной рады назначенный парламентом премьер-министром страны Арсений Яценюк.

При этом, по его версии, "в верхних эшелонах удалось достигнуть того, что разрушена пирамида коррупции". "Но уничтожена ли эта коррупция в среднем и нижнем звене? Нет, она, конечно, не уничтожена. Внизу как брали деньги, так и берут. Взятки как носили, так и носят", - сказал он.

Яценюк заявил, что в стране создается Национальное антикоррупционное бюро, которое будет заниматься вопросами преодоления коррупции. Он также заявил о необходимости внесения изменений в ряд законов, в том числе "О милиции" и "О прокуратуре".

Из-за ситуации на юго-востоке Украины бюджет недополучил в мае почти $36 млн

По словам Яценюка, в мае 2014 года государственный бюджет Украины недополучил 422 млн гривен ($35,88 млн) из-за сложной ситуации в Донецкой и Луганской областях. "Ситуация сверхкритическая", - сказал он.

В среднем по году, сообщил премьер, госбюджет страны получает из этих областей около 23 млрд гривен ($1,96 млрд), или в месяц около 2 млрд гривен ($170 млн).

Яценюк предположил, что в июне эти два региона не перечислят в государственную казну уже около 1 млрд гривен ($85 млн).

"Это связано с теми террористами, которые финансируются Россией. Они прервали транзит, прервали нормальное снабжение предприятий областей, с автоматами запугивают работников, заставляют не платить налоги и фактически отбирают рабочие места в Донецкой и Луганской областях", - пояснил он.

"Донецк и Луганск не проживет без Украины, а Украине нужны Донецк и Луганск. Поэтому мы их никому не отдадим", - резюмировал глава правительства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама