Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине пока не удалось преодолеть коррупцию, признал Яценюк

6 июня 2014, 12:12 дата обновления: 6 июня 2014, 13:07 UTC+3 КИЕВ

"Внизу как брали деньги, так и берут. Взятки как носили, так и носят", - сказал назначенный парламентом премьер-министр Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. На Украине пока сохраняется коррупция на уровне "среднего и нижнего звена". Об этом заявил на заседании Верховной рады назначенный парламентом премьер-министром страны Арсений Яценюк.

При этом, по его версии, "в верхних эшелонах удалось достигнуть того, что разрушена пирамида коррупции". "Но уничтожена ли эта коррупция в среднем и нижнем звене? Нет, она, конечно, не уничтожена. Внизу как брали деньги, так и берут. Взятки как носили, так и носят", - сказал он.

Яценюк заявил, что в стране создается Национальное антикоррупционное бюро, которое будет заниматься вопросами преодоления коррупции. Он также заявил о необходимости внесения изменений в ряд законов, в том числе "О милиции" и "О прокуратуре".

Из-за ситуации на юго-востоке Украины бюджет недополучил в мае почти $36 млн

По словам Яценюка, в мае 2014 года государственный бюджет Украины недополучил 422 млн гривен ($35,88 млн) из-за сложной ситуации в Донецкой и Луганской областях. "Ситуация сверхкритическая", - сказал он.

В среднем по году, сообщил премьер, госбюджет страны получает из этих областей около 23 млрд гривен ($1,96 млрд), или в месяц около 2 млрд гривен ($170 млн).

Яценюк предположил, что в июне эти два региона не перечислят в государственную казну уже около 1 млрд гривен ($85 млн).

"Это связано с теми террористами, которые финансируются Россией. Они прервали транзит, прервали нормальное снабжение предприятий областей, с автоматами запугивают работников, заставляют не платить налоги и фактически отбирают рабочие места в Донецкой и Луганской областях", - пояснил он.

"Донецк и Луганск не проживет без Украины, а Украине нужны Донецк и Луганск. Поэтому мы их никому не отдадим", - резюмировал глава правительства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама