Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Меркель проводят встречу впервые с начала украинского кризиса

6 июня 2014, 13:32 UTC+3 ДОВИЛЬ Вероника Романенкова
Переговоры пройдут без прессы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

ДОВИЛЬ, 6 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин проводит встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Нормандии, куда глава российского государства прибыл на торжества по случаю годовщины высадки союзных войск. Беседа лидеров проходит в присутствии помощников и пресс-секретарей.

Путин и Меркель вместе появились в зале "Ван Донген" гостиницы "Нормандия" в центре Довиля. Они пожали друг другу руки, затем сидя и молча пару минут позировали фотографам и телеоператорам. Беседа будет проходить за закрытыми от журналистов дверями.

В последние месяцы президенты РФ и Германии неоднократно разговаривали по телефону, однако это их первая личная встреча после начала украинского кризиса.

Гостиница "Нормандия" - один из лучших отелей в Довиле, она открылась в 1912 году. В 2011 году в ней останавливался Дмитрий Медведев, когда занимал пост президента РФ и приезжал на саммит "восьмерки".

Путин уже провел в Париже переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом. Эти переговоры также проходили без прессы.

Завершив беседу, Путин и Меркель направятся в город Уистреам, где в замке Бенувиль Олланд даст официальный завтрак по случаю празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама