Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные военные учения BALTOPS-2014 начались на Балтике

6 июня 2014, 15:18 UTC+3 КОПЕНГАГЕН Николай Морозов
На учениях, проходящих в датских и шведских территориальных водах, военными из 13 стран будет отрабатываться взаимодействие сил по поддержанию стабильности в регионе
Материал из 1 страницы
Штабной корабль USS Mount Whitney
© Архив EPA/ADAM WARZAWA
Эскадренный миноносец USS Oscar Austin
© Архив US Navy/navy.mil

КОПЕНГАГЕН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Ежегодные международные учения BALTOPS-2014 ("Балтийские операции") под командованием 6-го флота ВМС США начались в датских и шведских территориальных водах Балтики.

В маневрах, которые проводятся уже в 42-й раз, участвуют 13 стран: Великобритания, Германия, Грузия, Дания, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, США, Финляндия, Франция, Швеция и Эстония.

Согласно сообщению пресс-службы 6-го флота ВМС США, на учениях будет отрабатываться взаимодействие сил с целью поддержания стабильности в регионе. Конкретные цели тренировки, отмечается в нем, будут меняться в соответствии с запланированными многочисленными сценариями.

Со стороны США в BALTOPS-2014 принимают участие штабной корабль USS Mount Whitney (LCC 20), эскадренный миноносец USS Oscar Austin (DDG 79) и 1300 военнослужащих.

Поскольку из-за украинского кризиса руководство НАТО приняло решение приостановить военное сотрудничество с Россией, российские корабли в маневрах не участвуют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама