Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путина и Обаму с помощью монтажа усадили рядом на видеотрансляции торжеств в Нормандии

6 июня 2014, 18:37 UTC+3 УИСТРЕАМ

На самом деле президентов России и США разделяло несколько кресел

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Dharapak

УИСТРЕАМ /Франция/, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президентов России Владимира Путина и США Барака Обаму с помощью монтажа усадили рядом на видеотрансляции торжеств в честь 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии, хотя на самом деле лидеров разделяло около десяти кресел.

В ходе трансляции мероприятия в прямом эфире крупные планы Путина и Обамы появились вместе на одном экране. Две картинки были разделены тонкой вертикальной полосой черного цвета, которая практически не была заметна на темном заднем фоне. При этом лидеры посмотрели в направлении друг друга, отчего создалось впечатление, что они действительно стоят рядом.

В действительности место для президента России было зарезервировано по левую руку от сидевшего в центре французского лидера Франсуа Олланда. По соседству с Путиным оказались президент Чехии Милош Земан и генерал-губернатор Новой Зеландии Джерри Матепараи. Кресло американского лидера находилось по правую сторону от центра.

Рассадкой гостей традиционно на мероприятиях с участием лидеров стран занимаются службы протокола президентов. Места лидеров определяются в строго согласованном порядке - например, в алфавитном или по дате вступления в должность. В ходе трансляции порядок рассадки был "нарушен" еще несколько раз, когда нескольких лидеров показывали на экране одновременно.

Незадолго до церемонии состоялась встреча российского и американского лидеров. Это был первый личный (не считая телефонных) контакт Путина и Обамы после обострения кризиса на Украине и введения санкций Запада в отношении России в ответ на вступление в ее состав Крыма. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, во время рабочего завтрака лидеров Путин и Обама обменялись мнениями по ситуации на Украине, а также о кризисе на востоке этой страны, высказавшись за необходимость скорейшего прекращения насилия и военных действий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама