Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе операции сирийской армии под Дамаском убит полевой командир из "Джебхат ан-Нусры"

6 июня 2014, 19:38 UTC+3
Боевик считался одним из самых опасных джихадистов, воюющих на стороне оппозиции
Материал из 1 страницы
© AP Photo/militant website, File

ДАМАСК, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. В ходе операции сирийской армии в регионе Восточная Гута под Дамаском убит полевой командир из террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" Абдель Азиз Армуш. Об этом сообщила телестанция "Аль-Манар". Как боевик "Аль-Каиды" он был известен под кличкой Абу Фавз аль-Ансари и считался одним из самых опытных и опасных командиров в рядах джихадистов, воюющих на стороне вооруженной оппозиции.

Сирийские войска, выдвинувшиеся со стороны предместий Джермана, Шеаба и микрорайона Эль-Умрания, продолжают теснить бандформирования у входа в Восточную Гуту и наносят удары по их позициям в глубине зеленой зоны, окружающей Дамаск. Ожесточенные бои идут в Джисрине и Зыбдине к северу от предместья Млиха.

Перед военнослужащими стоит задача разгромить противника в этом секторе, что позволит окружить остающиеся оплоты боевиков в восточной части квартала Джубар на окраине Дамаска и успешно атаковать крупные форпосты "Джебхат ан-Нусры" и моджахедов из "Джейш аль-Ислама" в городе Думе в 12 км от столицы и в Дейр аль-Асафире.

Военные эксперты отмечают, что уничтожение плацдарма противника в Млихе сделает возможным зачистку всей Восточной Гуты, куда переместились остатки бандформирований после разгрома их тыловой базы в горной местности Калямун, и полностью обезопасит шоссе на международной аэропорт Дамаска. На этом направлении войска обнаружили и взорвали за последние дни несколько подземных ходов и туннелей, предотвратив вылазки в своем тылу и опасные прорывы к центру города.

Сирийский офицер, участвующий в операции, сообщил, что в период проведения выборов в Дамаске на армейские блокпосты планировались атаки 30 смертников. Сразу за ними должно было последовать нападение на столицу свыше 1 тыс. боевиков. Однако этот план, по его словам, "не удалось реализовать благодаря превентивным ударам бойцов сирийских вооруженных сил".

Накануне был освобожден от бандитов поселок Эс-Саура, примыкающий к предместью Эль-Кисва. Там уничтожены десятки террористов. Среди них есть иорданские, саудовские и катарские наемники.

По сведениям газеты "Аль-Ахбар", на этом участке фронта под Дамаском за 2,5 месяца было уничтожено 300 боевиков и 25 полевых командиров. Основной фигурой в военном лагере оппозиции является главарь "Джейш аль-Ислама" Захран Аллюш, который лично руководит операциями против правительственной армии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама